ウルトラへ向けて - 2012.05.13 Sun
今週は月曜日に湘南での砂浜+ロードランで32km
木曜日はいつも通り仕事後の30km
日曜日は走れジョニー朝の練習会の前に自主練もして26km
そのほかに日々の通勤ランで3~8kmぐらいを重ねて
初めて1週間で100km以上走った
毎週木曜の30km走も4週目となり、30kmという距離に対して気負いせずいけるようになってきた
ただ、まだそれ以上の距離を走ってない
そろそろフルマラソン以上の距離、またはそれ以上の時間走ってみないと
本当に未知の世界「100km」
全然想像がつかないけど
「想像がつかない」ことに挑戦できるって、なかなかないこと
今は仕事にしてもプライベートにしても、だいたいのことは多かれ少なかれ「想像がつく」ことのほうが多い
例えば食べたことのない料理が目の前に出されても、その料理の中で使ってる食材とか、色とか、匂いとかで、その料理の味がなんとなく想像がついてしまう
でもこのウルトラでは、100kmという距離の中で、走ってる最中自分の体はどう変化していくのか、どんな気持ちになるのか、走り終わったあとどれほどのダメージが体に残るのか、そして何を感じるのか
毎日繰り返される生活の中で
自分が今まで全く体験したことないことが、これから待っているというワクワク感
この感覚を味わいながら
ウルトラに向けての準備、進めていきます!
| 2012-05-13 |
ランニング |
Comment : 0 | トラックバック : 0 |
木曜日はいつも通り仕事後の30km
日曜日は走れジョニー朝の練習会の前に自主練もして26km
そのほかに日々の通勤ランで3~8kmぐらいを重ねて
初めて1週間で100km以上走った
毎週木曜の30km走も4週目となり、30kmという距離に対して気負いせずいけるようになってきた
ただ、まだそれ以上の距離を走ってない
そろそろフルマラソン以上の距離、またはそれ以上の時間走ってみないと
本当に未知の世界「100km」
全然想像がつかないけど
「想像がつかない」ことに挑戦できるって、なかなかないこと
今は仕事にしてもプライベートにしても、だいたいのことは多かれ少なかれ「想像がつく」ことのほうが多い
例えば食べたことのない料理が目の前に出されても、その料理の中で使ってる食材とか、色とか、匂いとかで、その料理の味がなんとなく想像がついてしまう
でもこのウルトラでは、100kmという距離の中で、走ってる最中自分の体はどう変化していくのか、どんな気持ちになるのか、走り終わったあとどれほどのダメージが体に残るのか、そして何を感じるのか
毎日繰り返される生活の中で
自分が今まで全く体験したことないことが、これから待っているというワクワク感
この感覚を味わいながら
ウルトラに向けての準備、進めていきます!
スポンサーサイト